Menu
Пред След
A+ A A-

Большинство новых легковушек в РФ вновь стало продаваться с коробкой-автоматом

  • Автор: Роман Чекинев

Автомобиль с автоматической коробкой передачСотрудники «Автостата», предварительно оценив рынок новых легковушек в РФ в 2016 году, заявили о том, что после некоторого перерыва большинство россиян вновь стали выбирать машину с АКП.

51,5% проданных на отечественном рынке авто имели именно такую трансмиссию, а за 12 месяцев их доля возросла на 3%.

Количество продаваемых в стране легковушек «на автомате» росло с 2010 года, если в начале десятых годов только каждый третий выбирал «автомат» (33,5%), то к 2014-му выбор между АКП и МКП практически уровнялся. Но кризис привел к тому, что в 2015 доля машин на «автомате» снизилась до 48%. Сейчас же опять все больше россиян при покупке легковушки отказываются от «механики».

Впрочем, в «Автостат» не исключают, что на ситуацию влияет оснащение исключительно «автоматом» некоторых бестселлеров российского авторынка.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.