Menu
Пред След
A+ A A-

397-я стрелковая дивизия: рожденная на аткарской земле

  • Автор: Анатолий Колесников

397-я стрелковая дивизия: рожденная на аткарской землеВ период с 24 декабря 1941-го по 15 февраля 1942 года в Аткарском районе была сформирована 397-я стрелковая дивизия. Формированием частей дивизии занимались верные родине офицеры и партийные руководители, командиром дивизии стал полковник Родион Никонорович Шабалин.

Подробнее...

Ёлка военного времени

  • Автор: Анатолий Перепелкин

Ёлка военного времениВ то далекое время в наших краях не росли ни сосны, ни ели. Их стали сажать во второй половине прошлого века. И в годы войны у нас в школе вместо новогодней елки был ветвистый вяз, срубленный нами на заснеженной поляне. Девчонки нарядили дерево ватой, бумажными снежинками и кольцами.

Подробнее...

Аткарчане в книгах о войне

  • Автор: Анатолий Перепелкин

Аткарчанин Герой Советского Союза Владимир Михайлович БезбоковИмена наших доблестных воинов в названиях улиц городов, в почетных списках войсковых частей, в музейных экспозициях, в очерках газет и журналов, в книгах.

Подробнее...

Аткарские милиционеры, защищавшие Родину в Великой Отечественной войне

  • Автор: Super User

Аткарские милиционеры, защищавшие Родину в Великой Отечественной войнеЗащищать Родину в годы Великой Отечественной войны пришлось многим сотрудникам Аткарского ОВД. Многие из них во время службы были удостоены высоких правительственных наград.

Подробнее...

В Аткарске военной поры

  • Автор: Юрий Грачев

В Аткарске военной поры

Сотрудники аткарской милиции вспоминают, как обстояли дела в городе во времена войны. Приходилось даже ловить шпионов.

Подробнее...

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.