Menu
Пред След
A+ A A-

Забивший до смерти односельчанку мужчина проведет в тюрьме 11,5 лет

  • Автор: Елена Забирова, помощник судьи

Забивший до смерти односельчанку мужчина проведет в тюрьме 11,5 летВступил в законную силу приговор в отношении жителя одного из сел Аткарского района, который под воздействием алкоголя забил до смерти пожилую односельчанку.

Зачастую, употребив спиртными напитки, человек испытывает духовную свободу, теряет контроль над своими действиями и поступками. Именно в таком состоянии не исключено совершение преступления, а последствия – судебное разбирательство, приговор и тюремное заключение.

Приговором суда гражданин В. был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого. 

Осужденному с учетом смягчающих и отягчающего обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор обжалован не был.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.