Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые назвали темный шоколад отличным средством от бессонницы

  • Автор: Анастасия Макарова

Кусочки темного шоколадаО положительном влиянии темного шоколада на здоровье людей сказано уже немало, однако шотландские специалисты из Эдинбурга назвали еще одно удивительное свойство этой сладости.

Ученые, осуществляя исследования, пришли к выводу, что для благотворного воздействия горького шоколада на организм достаточно употреблять в пищу всего 63 грамма в день. Особенно они отмечают пользу от содержащегося в плитках черного шоколада магния, которого недостает многим мужчинам и женщинам.

Это вещество, содержащееся в темном шоколаде в идеальных пропорциях, укрепляет иммунитет сладкоежек, служит просто превосходной профилактикой ряда хворей – в частности сердечно-сосудистых недугов и стрессовых явлений.

Но самым удивительным результатом исследования шотландцев можно считать их утверждение о благотворном воздействии подобного вида шоколада на регулирование сна и предупреждение бессонницы. Съев на ночь четверть плитки, человек приводит в норму баланс магния, что способствует быстрому засыпанию и крепкому ночному сну.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.