Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске дан старт областному Параду достижений народного творчества

  • Автор: Марина Флягина

Золотые огни на улицах СаратоваВ Аткарском районе стартовал муниципальный этап II Парада достижений народного творчества «Огней так много золотых», который проводится в 2017 году в Саратовской области во второй раз.

Впервые проект состоялся в 2014-м, в Год культуры и в нем приняло участие свыше 50 тысяч коллективов и более 60 тысяч участников со всей Саратовской земли, которая, как известно, славится своими талантами.

Уверены, что есть что показать и Аткарскому району. Талантливым детям, молодежи, лучшим творческим коллективам различных жанров и направлений, отдельным исполнителям представляется уникальная возможность стать частью культурного достояния всей губернии.

Марафон достижений народного творчества проходит по номинациям инструментальное исполнительство, народный академический и эстрадный вокал, хореография, декоративно-прикладное и изобразительное искусство, журналистика.

Сегодня в районном культурном центре состоялся оргкомитет, который рассмотрел многие организационные вопросы.

Первый отборочный тур по всем номинациям планируется в РКЦ на 11 часов 18 февраля, он определит победителей для участия во втором этапе. Заявки для участия принимаются вплоть до 14 февраля в отделе народного творчества, руководит которым Валентина Федотова.

Итоги первого этапа в Аткарском районе будут освещать в Дневнике Парада, а впоследствии будет издан красочный альбом. Областной этап с февраля по май будет проводиться во всех районах по графику, в Аткарске он состоится 10 марта.

Заключительные мероприятия II Парада достижений пройдут с мая по ноябрь 2017 года. Гала-концерты состоятся в г. Саратов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.