Menu
Пред След
A+ A A-

Как я был Дедом Морозом

  • Автор: Александр Чекинев

Дед Мороз Александр ЧекиневСамый интересный случай, связанный с Новым годом, произошел со мной давным-давно, в бытность рядовым энского спецбатальона. Неожиданно, 30 декабря, в роту примчался посыльный штаба и громко завопил от тумбочки дневального: «Рядовой Чекинев! К замполиту батальона!».

Подробнее...

Бегом на небо

  • Автор: Роман Чекинев

Бегом на небоКогда я впервые просмотрел культовый фильм «Брат», больше всего меня поразила не новаторская режиссерская работа Алексея Балабанова, а внешнее сходство актера Виктора Сухорукова с давним другом моего отца, мастером спорта по легкой атлетике из Саратова – Игорем Райским. Тогда я и задумал написать этот рассказ, ибо судьба этого спортсмена была сколь яркой, столь и трагичной.

Подробнее...

Остриженная любовь

  • Автор: Александр Чекинев

Остриженная любовьВ 6 «А» – физика. Солнце стройными лучами пробивается сквозь шторы, и кажущиеся золотыми пылинки танцуют внутри лучей медленный и загадочный танец. Немного душно. Темноволосая пухлогубая девочка расстегивает на кофте еще одну пуговку, а светленький, худенький мальчик смотрит на нее влюбленными глазами, в которых читается благоговение религиозного фанатика.

Подробнее...

А я военного люблю!

  • Автор: Светлана Шилина

А я военного люблю!Леля и Марина жили вместе уже полгода. Леля была саратовчанка и раньше проживала с отцом. Марина приехала из провинции поступать в техникум. А провалив экзамены, осталась жить в городе. Встретившись однажды, девчонки уже не расставались. Вместе сняли квартиру.

Подробнее...

Позолоти ручку… Всю правду расскажу

  • Автор: Светлана Шилина

Позолоти ручку… Всю правду расскажуВ последние годы почти все газеты и журналы пестрят объявлениями, смысл которых сводится к одному – магия. Несмотря на то, что в аткарских газетах о своем таланте волшебника никто официально не заявляет, «магов» у нас хватает, и в рекламе они не нуждаются.

Подробнее...

Просто повезло?!

  • Автор: Светлана Шилина

Просто повезло?!Сколько в мире женщин, столько и женских историй. Грустных и веселых, счастливых и не очень. И все они заслуживают внимания. Многие спрашивают: откуда я их беру? Что в них: правда или вымысел? Каждая история, написанная мной, реальна...

Подробнее...

Он вышел на подмостки…

  • Автор: Алексей Никитин

Он вышел на подмостки…25 января 2002 года Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы шестьдесят четыре года. Днем раньше в Аткарской центральной библиотеке состоялся очередной «Литературный четверг», посвященный этому событию.

Подробнее...

Аткарский музей: международные связи

  • Автор: Владимир Игнатьев

Аткарский музей: международные связиМы писали о том, что 2001 год в жизни Аткарского филиала Саратовского областного музея краеведения богат на события. В их числе – развитие международных связей. Наверное, «развитие, международных связей» – слишком громкое заявление. Но если учесть, что за время, прошедшее со дня основании музея (то есть за последний 21 год) музей посетили только наши друзья из бывшего; города-побратима в ЧССР, то за 2001 год приняты делегация из Хантервилля, штат Северная Каролина (США), группа туристов из Ивисы (Испания), ученый историк из Цюриха (Швейцария).

Подробнее...

Сибирский вояж

  • Автор: Роман Чекинев

Семья Горбунковых, г. Култук, 1935 годКровавый переворот 1917 года перевернул все в ее жизни. Да только ли ее? Земли, дома, фамильные драгоценности (которые не удалось спрятать от большевиков) были национализированы новой властью – властью рабочих и крестьян.

Подробнее...

Отец русского музыкального театра

  • Автор: Владимир Игнатьев

Отец русского музыкального театра«Маг и волшебник», «могучий антрепренер», «недюжинный оперный режиссер», «последний и самый любимый ученик Щепкина». О не писали Чехов и Куприн, Станиславский и Дорошевич, Шаляпин и Гиляровский. Исследованию жизненного пути этого удивительно талантливого человека посвящена книга известного искусствоведа Ю. А. Дмитриева «Михаил Лентовский», изданная в 1978 году в Москве.

Подробнее...

Студенческая шутка

  • Автор: Алексей Кириллов

Студенческая шуткаПошутить на 1 апреля любят все, а студенты особенно. Если вы «грызли гранит науки», сами знаете. Как-то на третьем курсе мы с другом Витькой решили, что надо бы 1 апреля остроумно и креативно пошутить, а то все эти плоские шутки типа «У вас вся спина белая!» уже надоели.

Подробнее...

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.