Menu
Пред След
A+ A A-

Работодатели оплатят своим сотрудникам занятия физкультурой и спортом

  • Автор: Кристина Москвина

Работодатели оплатят своим сотрудникам занятия физкультурой и спортомС 2015 года работающие россияне будут вправе требовать у работодателя оплаты своих занятий фитнесом и спортом. Министерство труда включило в перечень ежегодно реализуемых мероприятий, связанных с улучшением условий охраны труда, мероприятия, направленные на занятия физкультурой и спортом, сообщают «Известия».

Для реализации этих планов предприятия и учреждения должны будут выделять денежные средства в размере 0,2% затрат на производство или оказание услуг. Похожая практика существовала во времена СССР. Существует она и в других странах. По желанию работодатель сможет и больше потратить на эти цели, но не меньше 0,2%.

План оплачиваемых физкультурно-оздоровительных мероприятий компания будет устанавливать самостоятельно. Составленный план работодатель должен согласовать с профсоюзом или трудовым коллективом. Работник вправе будет предложить своему нанимателю, например, оплатить абонемент в фитнес-центр. Помимо этого работодатель может потратить деньги на оплату спортивного методиста, врачей, обслуживающих соревнования, приобрести спортинвентарь, обустраивать или ремонтировать спортивные площадки.

Специалисты уверены, что все затраты окупятся сторицей. Здоровый и спортивный сотрудник лучше работает, меньше выходит на больничный. Зарубежная практика показывает, что 1 доллар, выделенный на поддержание спортивной формы работника, приносит работодателю до 5 долларов прибыли или же эти деньги экономятся на медицинских расходах.

Кристина МОСКВИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.