Menu
Пред След
A+ A A-

Алкогольные энергетики могут запретить

Алкогольные энергетики могут запретитьГосударственная Дума РФ вновь рассмотрит проект закона о запрете в стране алкогольных энергетиков. Депутаты Госдумы хотели запретить такие напитки еще в 2013 году, но тогда в законопроекте обнаружились противоречия с другими нормативными актами, и вот теперь нардепы внесли изменения и снова рассмотрят его.

Ранее алкогольные энергетики были запрещены в отдельных регионах страны, в частности, в Ростовской области и Краснодарском крае. Один из инициаторов законопроекта о запрете подобных энергетических напитков Николай Левичев рассказал, что для того, чтобы принять этот закон, из его текста по предложению правительства пришлось исключить норму о запрете производства алкогольных энергетических напитков на территории Российской Федерации, это потребовало бы изменения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Таким образом, производить слабоалкогольные энергетические напитки в стране будет можно, а вот продавать нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.