Menu
Пред След
A+ A A-

В паспорте может появиться отметка о согласии на донорство органов

  • Автор: Анастасия Макарова

В паспорте может появиться отметка о согласии на донорство органовСенатор от Владимирской области Антон Беляков внес в Государственную Думу на рассмотрение законопроект о фиксации в паспорте или водительском удостоверении согласия человека на посмертное донорство органов.

Как считает сам автор законопроекта, данная норма сможет упростить механизм регулирования трансплантации органов в нашей стране. В настоящее время в Российской Федерации существует презумпция согласия посмертного донорства, однако механизм ее настолько сложен и требует согласия родственников потенциального донора, что число операций по трансплантации ничтожно мало. Подобная практика обязательного внесения в паспорт согласия или несогласия на трансплантацию органов существует в США и Евросоюзе. В России лишь шесть человек из ста дожидаются донорских органов.

Анастасия МАКАРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.