Menu
Пред След
A+ A A-

Безалкогольные энергетики могут приравнять к алкоголю

Безалкогольные энергетики могут приравнять к алкоголюПредложив запретить слабоалкогольные энергетические напитки, депутаты Государственной Думы РФ решили пойти дальше в деле борьбы за здоровье народа и подготовили законопроект, приравнивающий безалкогольные энергетики к алкоголю.

Законопроект предусматривает существенные ограничения реализации бодрящих напитков, в частности, запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним, а также ограничение часов реализации таких напитков и мест продажи. Предложил бороться с безалкогольными энергетиками депутат от ЛДПР Сергей Фургал, являющийся членом комитета по охране здоровья. Депутатов не пугает скептическое отношение к их инициативам многих экспертов, которые считают, что принимаемые ими запреты никак не отражаются на употреблении спиртных напитков в стране. Нарекания депутатов вызывает высокое содержание туарина и кофеина в таких напитках, но производители в настоящее время без всяких законодательных инициатив отказываются от использования этих компонентов в энергетических напитках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.