Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе зафиксирован случай бешенства у котёнка

  • Автор: Super User

В Аткарском районе зафиксирован случай бешенства у котёнкаВ конце сентября в Аткарском районе снова зафиксирован лабораторно подтвержденный случай бешенства у животных, об этом рассказала ведущий специалист Северо-Западного ТО управления Роспотебнадзора по Саратовской области Валентина Воронщикова.

На этот раз сигнал поступил из Озерного. Позвонила жительница села, хозяйка 4-месячного котенка, и рассказала о том, что котенок болел неделю, был вялый, не ел, не пил, потом начал себя агрессивно вести и в скором времени пал. Ветеринары выехали на место, труп котенка доставили в лабораторию Аткарска, затем патологический материал был доставлен в Энгельсскую ветеринарную лабораторию.

Пришел результат: котенок был болен бешенством. За ним ухаживала семья из 4 человек. Все они сейчас госпитализированы и находятся на стационарном лечении в Аткарской ЦРБ, проходят курс профилактического лечения.

Подобные случаи случаются в Аткарске и районе нередко. Всего за 2014 год зафиксировано 4 лабораторно подтвержденных случая бешенства у животных, за аналогичный период 2013 года – 8 случаев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.