Menu
Пред След
A+ A A-

Только треть россиян в случае необходимости обратятся за кредитом в банк

  • Автор: Кристина Москвина

Только треть россиян в случае необходимости обратятся за кредитом в банкВЦИОМ провел исследование, в ходе которого выяснил, считают ли россияне нынешнее время подходящим для кредитов, брали ли они уже кредиты вообще и куда обратятся в случае острой потребности в деньгах.

В ходе опроса социологи выяснили, что индекс кредитного доверия впервые с начала 2014 года показал отрицательную динамику. Индекс кредитного доверия – это показатель, фиксирующий, насколько благоприятным считается текущее время для получения кредита. Индекс, достигший пятилетнего максимума в начале года, к III кварталу упал до значений двухгодичной давности, а доля позитивных оценок относительно кредитов снизилась до 23%, доля отрицательных выросла до 63%.

Как показал социологический опрос, кредит уже брали 57% россиян. Пятая часть (20%) делали это однажды. Каждый третий (33%) делал это несколько раз, а 5% берут кредиты постоянно. В то же время 42% респондентов никогда даже не предпринимали попыток получить кредит в банке.

Более половины, 54% опрошенных, при срочной необходимости в деньгах обратятся за помощью к родным и близким. Пойдет в банк лишь каждый третий (32%), а обратится за помощью в микрофинансовые учреждения («деньги до зарплаты») только 5% россиян. 11% предпочтут оформить кредитную карту. Выход из положения в продаже имущества видят 6%, а еще 3% опрошенных воспользуются услугами ломбарда, в кассе взаимопомощи на работе собираются взять деньги 4%.

Кристина МОСКВИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.