Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе осеннему призыву подлежит 186 человек

  • Автор: Марина Флягина

В Аткарском районе осеннему призыву подлежит 186 человекС 1 октября в России начался осенний призыв. Как сообщила начальник отделения по подготовке и призыву на военную службу военного комиссариата Саратовской области по г. Аткарску, Аткарскому и Екатериновскому районам Оксана Световая, в нашем районе подлежит вызову 186 человек.

182 из них уже оповещено, 4 человека пока не оповещены. Прошли призывную комиссию 23 человека.

Сейчас у каждого призывника обязательно должен быть мобильный телефон. Прямо на призывном пункте ему выдаются 3 сим-карты с тарифом «Позвони маме», одна из них именно маме и остается. Один час в день отводится новобранцу для звонков родителям. Поэтому письма из армии давно уже никто не пишет.

Из других новшеств армейской жизни: при достижении гражданином РФ 27-летнего возраста, если этот человек не служил в армии, ему выдается военный билет с записью «Военную службу не проходил, не имея на то законных оснований». С такой записью не возьмут на работу ни в одно государственное учреждение. Службу проходят в настоящее время 1 год. Если у призывника есть высшее образование, то он может проходить службу сразу по контракту – 2 года, правда, желающих немного.

Закончится призыв в конце октября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.