Menu
Пред След
A+ A A-

Спиртовые лекарства хотят отпускать по рецептам

Спиртовые лекарства хотят отпускать по рецептамМинистерство здравоохранения снизит объемы упаковки лекарств на спирту, нормы их отпуска и проработает вопрос их продажи лишь по рецепту врача, такое поручение минздрав получил от премьера Дмитрия Медведева на совещании о мерах по совершенствованию госрегулирования производства и оборота алкогольной продукции.

В свою очередь Госалкогольрегулирование рассмотрит вопрос запрета ввоза гражданами в Российскую Федерацию более 5 литров алкогольной продукции из стран – членов Таможенного союза.

В планах правительства также введение единой автоматизированной информационной системы учета объемов производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции для торговых точек. Как отмечается, все данные меры вызваны существенным ростом потребления алкогольных суррогатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.