Menu
Пред След
A+ A A-

С 21 октября спам в России официально запрещён

  • Автор: Кристина Москвина

С 21 октября спам в России официально запрещёнС 21 октября вступает в силу закон о запрете рекламных сообщений без согласия абонента. Высылать подобные сообщения можно будет только с письменного согласия. При этом абонент имеет право отказаться от такой рассылки в любой момент.

Эксперты предупреждают, что зачастую клиент сам дает согласие на рассылку ему различных рекламных уведомлений. Например, такой пункт обычно включен в договор кредита с банком. Или же вы получаете дисконтную карту в магазине, заполняете анкету, в которую в том числе и включено согласие на получение рекламных сообщений и ставите подпись. Ваш телефон с этого момента оказался в базе компании или сертифицированного агрегатора рассылки. Новые поправки к законодательству позволяют в таком случае потребовать прекращения рассылки «писем счастья» от сотового оператора непосредственно, а не от заказчика рекламной кампании.

Отправители спам-сообщений попробуют обойти нововведения, утверждают специалисты, и будут отправлять их не с коротких, а уже с десятизначных номеров. Операторы мобильной связи будут с такой рассылкой бороться, но если их усилий окажется недостаточно, действовать придется проверенным способом. Нужно будет позвонить сотовому оператору и заблокировать номер, с которого вам приходят сообщения.

Кристина МОСКВИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.