Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Интернетом пользуются две трети россиян, каждый пятый заходит на сайты «с клубничкой»

  • Автор: Анастасия Макарова

Интернетом пользуются две трети россиян, каждый пятый заходит на сайты «с клубничкой»ВЦИОМ в ходе проведенного социологического опроса выяснил, сколько россиян пользуется Интернетом, и что они делают во всемирной сети.

Выяснилось, что пользуются «всемирной паутиной» 66% наших сограждан, причем, за последний год эта доля не изменилась, впервые не был отмечен рост числа российских интернет-пользователей. Почти половина, 46% респондентов, признались, что заходят в Интернет ежедневно, каждый пятый (19%) делает это примерно раз в неделю и лишь 1% опрошенных – крайне редко. Преимущественно Интернетом пользуются молодые люди, образованные и обеспеченные, особенно велика их доля в Москве и Санкт-Петербурге. 34% опрошенных заявили, что Интернетом не пользуются.

При ответе на вопрос, для чего им нужен Интернет, допускалось несколько вариантов ответа, 82% респондентов ответили, что узнают из всемирной сети новости, 81% просто расширяют кругозор, 80% смотрят фильмы и слушают музыку, пользуются электронной почтой 77% опрошенных, общаются в соцсетях 74%, а 54% ищут новых друзей. Наконец, 70% Интернет помогает в вопросах учебы и образования.

Еще 54% россиян, пользующихся сетью, играют, 43% делают покупки, 40% скачивают программное обеспечение. Каждый пятый (20%) признался, что заходит на эротические сайты. Наименее распространенным видом занятий в Интернете оказался блоггинг, ведут дневники лишь 14% интернет-пользователей.

Анастасия МАКАРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.