Menu
Пред След
A+ A A-

Рекламу на платежках ЖКУ запретят

  • Автор: Дарья Царева

Рекламу на платежках ЖКУ запретят15 октября депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, накладывающий запрет на размещение рекламы на платежках за жилищно-коммунальные услуги.

В правилах предоставления населению коммунальных услуг нет четкого запрета на размещение рекламы в данных квитанциях. Так вот, принятый сегодня документ предлагает внести поправки в закон «О рекламе» в части наложения запрета на нанесение рекламы на платежках за ЖКУ.

Законотворцы ссылаются на жалобы от жильцов, причем многочисленные, о том, что на платежных документах много всякой рекламы и не по жилищно-коммунальному делу. И это правда, сейчас пересмотрела свои квитанции, действительно, реклама там размещается на оборотной стороне и с размахом, а основная информация, связанная непосредственно с предоставленными жилищно-коммунальными услугами – очень мелким и плохо читаемым шрифтом, что создает проблемы пожилым людям и людям с плохим зрением.

Рекламная информация, отмечают депутаты, не относится к сведениям, подлежащим обязательному включению в платежные документы, лучше на этом месте размещать полезную для плательщиков услуг информацию. К слову, пожилые люди зачастую не имеют доступа к интернет-ресурсам коммунальных компаний, и для них любая информация на бумажной платежке действительно полезная.

Дарья ЦАРЕВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.