Menu
Пред След
A+ A A-

На бутылках со спиртным могут появиться устрашающие картинки

  • Автор: Кристина Москвина

На бутылках со спиртным могут появиться устрашающие картинкиВскоре на бутылках с алкоголем могут разместиться пугающие картинки и предупреждения, подобные тем, что сейчас мы видим на пачках сигарет, такой проект закона подготовила группа народных избранников из фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

Если законопроект, инициатором которого выступил Андрей Свинцов, будет принят, устрашающие фотографии и прочая информация, предупреждающая потребителей о вреде алкогольной продукции, будет занимать сорок процентов от площади этикетки бутылки.

Депутат считает, что размещение устрашающих картинок привело к снижению числа курящих в Российской Федерации, и теперь пора этот опыт перенести и на алкоголь. Особенно, по мнению нардепа, полезна данная мера для молодежи, которую привлекают красочные этикетки спиртного в барах и ресторанах. Эксперты считают возможное нововведение, по меньшей мере, странным. Они высказывают сомнение, что размещение «страшных картинок» является эффективной мерой борьбы с курением, и задаются вопросом, как бутылка шампанского с пугающей картинкой будет смотреться на свадьбе или юбилее.

Кристина МОСКВИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.