Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Участники Программы государственного софинансирования пенсии в Аткарском районе внесли на счета свыше 967 тысяч рублей

Участники Программы государственного софинансирования пенсии в Аткарском районе внесли на счета свыше 967 тысяч рублейС начала 2014 года жители Саратовской области пополнили свои пенсионные счета на 47,1 млн. рублей. Речь об участниках Программы государственного софинансирования пенсии, в которую можно было вступить до 1 октября 2013 года.

Сегодня участниками Программы являются 15 млн. 849 тыс. россиян. Как сообщает начальник УПФР в Аткарском районе Светлана Соломина, 1548 заявлений о вступлении в Программу было подано в УПФР в нашем районе. Те граждане, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет две и более тысячи рублей.

В 2013 году участники Программы Саратовской области внесли на свои счета 209,6 млн. рублей, в том числе Аткарского района – 967181 рублей. Софинансируются взносы в диапазоне от 2 до 12 тыс. рублей в год.

Все средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина). В целом за все время действия Программы Саратовской области внесли в фонд своей будущей пенсии около 558,9 млн. рублей.

Всё о совершенствовании пенсионного законодательства

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.