Menu
Пред След
A+ A A-

Более 300 аткарских школьников и студентов приняли участие в Дне пенсионной грамотности

  • Автор: Светлана Соломина

Более 300 аткарских школьников и студентов приняли участие в Дне пенсионной грамотности15 октября в России прошел Единый день пенсионной грамотности. В акции принял участие и Аткарский район. Более 300 школьников и студентов Аткарского политехнического лицея прослушали лекцию о системе пенсионного и социального обеспечения.

В управлении Аткарского Пенсионного фонда состоялся День открытых дверей. В ходе встреч с молодым поколением специалисты фонда рассказали, как устроена система обязательного пенсионного страхования, из каких видов состоит пенсия, как формируется трудовая пенсия, из чего состоит пенсионная формула и как увеличить будущую пенсию.

Всего в этот день специалисты фонда посетили 4 городские школы и лицей. Школьникам было рассказано, как подсчитать условный размер своей будущей пенсии с помощью «виртуального пенсионного калькулятора». Состоялась презентация учебного пособия «Все о будущей пенсии», с учетом последних изменений.

Ребята оказались активными и грамотными в вопросах пенсионного обеспечения, многие изменения оказались им знакомы. Но вопросы все-таки возникали, они касались срочной службы в армии, ухода за детьми, сохранится ли льготная пенсия для педагогического и медицинского персонала. На все вопросы были даны полные ответы. Каждый выступающий пытался донести до школьников и студентов личную ответственность за свое будущее, так как каждый должен начинать думать о том, какой будет старость уже со школьной скамьи.

Светлана СОЛОМИНА, начальник УПФР в Аткарском районе

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.