Menu
Пред След
A+ A A-

На ценниках в магазинах появится оптовая цена товара

магазин, наценкаВ скором будущем на товарах в российских магазинах, возможно, появится сразу три цены: розничная, оптовая и от производителя. Государственная Дума РФ собирается рассмотреть законопроект, который, по замыслу авторов, сможет положительно отразиться на кошельках граждан.

Появится такое новшество только в продуктовых магазинах и не затронет промышленные.

В настоящее время торговая наценка на продукты питания в России порой достигает 100%, то есть хозяева магазинов увеличивают цену товаров вдвое по сравнению с оптовой ценой. Обычная же наценка наших магазинов – 40-50%. Депутаты отмечают, что в странах Европы она не превышает 25%.

Народные избранники считают, что такие необоснованные наценки не только ущемляют права граждан, но и вводят их в заблуждение относительно качества товара, так как дорогой продукт воспринимается, непременно, как качественный. К тому же более низкий процент наценки поможет покупателю выбрать наиболее выгодные места покупок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.