Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском ЗАГСе отметили третью в 2014 году золотую свадьбу

  • Автор: Роман Чекинев

загс, золотая свадьбаВ субботу, 25 октября, в отделе ЗАГС по г. Аткарску и Аткарскому району отметили юбилей золотой свадьбы Николая Ильича и Клавдии Ивановны Яцковых. Это уже третья золотая свадьба, которую отметили в Аткарском ЗАГСе в 2014 году.

50 лет вместе – понять и осознать такое многим молодым людям непросто, особенно если их возраст не превышает и половины этой даты. Как не понять и все чувства людей, полвека проживших в счастливом браке. Но одно ясно всем – случающаяся в жизни единиц золотая свадьба – это огромная радость. И в этот день на лицах присутствовавших в зале юбиляров и их родственников счастливые улыбки порой сменялись слезами, но это были слезы радости, эмоции буквально захлестывали.

24 октября 1964 года, в день когда супруги Яцковы зарегистрировали свой брак, Клавдии Ивановне было 18 лет, а Николаю Ильичу – 23 года. Поворотный день в своей судьбе помнят, будто он был вчера. На регистрацию шли по ул. Советской, расписывали молодоженов тогда на втором этаже милиции.

Времена были тяжелые, о нынешнем благополучии в шестидесятые и не мечтали. Но жили дружно, дом построили, дерево посадили, вырастили двоих детей, сына и дочь.

Общий трудовой стаж супругов Яцковых к моменту выхода на пенсию составлял 80 лет. Николай Ильич работал на заводе «Эридан», в Сбербанке, в медстрахе при районной поликлинике. Клавдия Ивановна более 35 лет проработала в системе городского жилищно-коммунального хозяйства, поздравить ее с золотой свадьбой пришла многолетняя коллега, а ныне председатель ветеранской организации ЖКХ Таисия Павловна Анненкова. Дети подарили родителям фотоколлаж, на котором запечатлены знаковые события долгой и счастливой жизни юбиляров.

Как признались родственники чествуемой пары, поначалу они хотели отметить знаменательное событие в узком семейном кругу, но когда им позвонили из отдела ЗАГС, очень обрадовались и решили праздновать по полной программе. Провели торжественную церемонию и поздравили юбиляров начальник отдела ЗАГС по г. Аткарску и Аткарскому району Наталья Панкратова и ведущий специалист-эксперт Наталья Куликова. Музыкально-танцевальный подарок от отдела ЗАГС исполнили Анна Носова и Никита Неретин.

В вальсе кружили в этот день и сами супруги Яцковы, и, надо сказать, у них это очень неплохо получается. По традиции Николай Ильич и Клавдия Ивановна обменялись новыми кольцами, а старые на счастье передали своим совсем молодым внучкам-красавицам – Марине и Юлии.

Желающих поздравить супругов Яцковых было много, а основными пожеланиями, к которым присоединяется и редакция газеты, были пожелания здоровья, долголетия и непременной встречи «на том же месте, в тот же час» через 10 лет для юбилея уже бриллиантовой свадьбы.

Роман ЧЕКИНЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.