Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Госдума предлагает запретить продажу сигарет лицам до 21 года

  • Автор: Анастасия Макарова

сломанная, сигаретаПосле того как в Госдуме РФ прозвучало предложение запретить продажу спиртных напитков лицам моложе 21 года, аналогичная инициатива поступила и в отношении табачных изделий.

С вопросом о подготовке законопроекта, запрещающего продажу сигарет лицам, не достигшим 21 года, выступил член фракции «Единая Россия» Сергей Поддубный. Также он отметил, что необходимо что-то предпринимать с практикой применения принятого не так давно антитабачного закона, который, по мнению депутата, на деле не выполняется. Поддубный рассказал, что о случае штрафа за курение в России слышал всего один раз.

Что касается инициативы продавать сигареты лицам не моложе 21 года, то она не является новаторской, с такого возраста, к примеру, разрешено покупать табачные изделия в Нью-Йорке, и хотя в большинстве штатов США они продаются лицам с 18 лет, в некоторых табачные изделия можно купить и с 19 лет. Эксперты о новой инициативе народных избранников отзываются одобрительно. Но отмечают, что сейчас подросткам младше 18 лет нетрудно купить сигареты, а если поднять этот возраст до 21 года, вряд ли что-то изменится.

Анастасия МАКАРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.