Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Детей в России могут запретить называть люциферами и БОЧ рВФ 260602

  • Автор: Кристина Москвина

аткарск, отдел загсВ России хотят законодательно запретить давать детям неблагозвучные имена, а также использовать в именах знаки, цифры и всевозможные символы, для этих целей разрабатывается соответствующий законопроект.

Авторы законопроекта отмечают, в настоящее время родители ребенка имеют полную свободу в отношении выбора имени своего ребенка и не всегда пользуются этой свободой с умом. При этом сотрудники ЗАГС не вправе отказать экзальтированным родителям, даже если имя, которое они выбрали для своего чада, звучит, обидно, оскорбительно и труднопроизносимо. Так, большой резонанс вызвало решение московской семейной пары назвать своего ребенка БОЧ рВФ 260602, что расшифровывается как биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых 26 июня 2002 г. Сейчас ему уже 12 лет, однако ребенок не имеет документов, суд запрещает называть так ребенка, а его родители не хотят подобрать более приемлемое имя. В Перми ЗАГС вынужден был записать в документы ребенку имя Люцифер.

Во многих развитых странах нельзя называть детей именами, которые могут негативно сказаться на психике малыша, противоречат нормам морали или просто труднопроизносимы. Такая практика существует в Германии, Швеции, Новой Зеландии и даже соседней Белоруссии. Ведь работникам органов ЗАГС приходится выслушивать самые дикие имена, которые родители для детей придумывают, исходя из непонятных большинству людей соображений. Детей хотят назвать Королем, Мессией и даже просто *. В РСФСР существовал специальный справочник имен, рекомендованный министерством юстиции для использования в работе органов ЗАГС и включающий распространенные в России имена и имена народов республики. Сейчас таких сборников много, но они не имеют обязательного характера.

Депутатами предлагается вновь создать справочник имен, который органы ЗАГС могли бы использовать в работе. Ясно, что всех благозвучных имен в него не включить, в случае если родители хотят дать ребенку имя, которое в этом справочнике будет отсутствовать, на него должны будут дать одобрение органы опеки. В случае же если имя захочет поменять совершеннолетний человек, помешать ему никто не сможет.

Напомним, ранее мы писали о том, какие имена пользуются популярностью у аткарских мам и пап в 2014 году.

Кристина МОСКВИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.