Menu
Пред След
A+ A A-

Хитрых должников будут выселять из квартир

жкх, счетчикНа рассмотрение Госдумы РФ внесен законопроект, в случае принятия которого нанимателей жилых помещений, имеющих долги за услуги ЖКХ на протяжении полугода и оплативших часть долга, смогут выселять из квартир, как и тех, кто не платит вообще.

Сейчас выселить из квартиры недобросовестных нанимателей жилья можно только по решению суда после того как за жилищно-коммунальные услуги не платили на протяжении полугода. Если же после этого сделать минимальный платеж, выселить неплательщика нельзя. И многие хитрые должники пользуются этой лазейкой. Таким образом, долги этих людей растут, а муниципалитеты, являющиеся собственниками жилья, не могут ничего сделать. Количество таких хитрецов в стране составляет десятки тысяч, а общая задолженность за услуги ЖКХ только в 2013 году превысила сумму в 110 миллиардов рублей.

Если изменения в законодательство будут одобрены депутатами, задолженность мошенников станет исчисляться не по числу месяцев без оплаты, а по совокупности долга за 6 месяцев. Каждый субъект федерации вправе будет установить критическую цифру, превышение которой будет служить основанием для выселения.

Подобные должники выселяются, разумеется, не на улицу, им подыскивается жилье в общежитиях. Если же и данные меры не слишком помогут в борьбе с неплательщиками, в арсенале минстроя остаются предложения запретить им сделки с недвижимостью, право управления транспортными и средствами, а также внесение сведений о долгах за ЖКХ в кредитные истории, что лишит неплательщиков возможности получения кредитов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.