Menu
Пред След
A+ A A-

Вертолёт в аткарском небе

  • Автор: Анастасия Макарова

аткарское небо, вертолет4 ноября в небе над Аткарском появился вертолет Ми-2, который вызвал у жителей города недоумение и интерес. А вертолет тем временем деловито приземлился на площади Гагарина.

Раньше, еще в советские времена, вертолеты в небе над Аткарском можно было увидеть практически каждым летним деньком. Иногда сразу десяток. Мы, детвора социалистической поры, заворожено наблюдали, как из вертолетов совершали прыжки парашютисты. Тогда казалось, пройдет десяток-другой лет, и мы тоже присоединимся к этим смелым людям, а геликоптер станет таким же обычным средством передвижения, как автомобиль. Но потом что-то пошло не так…

Винтокрылая машина в аткарском небе стала достаточно редким явлением. И если мы видели вертолет, чаще всего в голову приходила мысль, что губернатор полетел в какой-то отдаленный район. Изредка стремительно проносились куда-то военные аппараты. Ну и еще во время паводков вертолеты в небе напоминали, что МЧС готово к любому развитию ситуации.

Приобретать собственные вертолеты среди жителей Аткарска как-то не принято, наш город – не Москва-сити и не Рублевка. Вот и вышло, что спустя полвека после полета человека в космос смотрит аткарчанин на приземляющийся вертолет, как житель глухой деревни времен коллективизации на трактор, и в голове его возникает один вопрос, что случилось.

А вертолет забрал на свой борт новорожденного малыша, после чего экстренно доставил его в Саратов. Уже по надписям на винтокрылой машине очевидцы поняли, что это вертолет санитарной авиации. Через считанные минуты ребенок был в областном центре. Где получил так необходимую ему помощь.

И все-таки я верю, когда-нибудь воздушное такси свяжет Аткарск с Саратовом. Скажем, опаздываете вы в понедельник в институт, садитесь в вертолет, и через каких-то 15 минут внимательно слушаете седовласого профессора на первой паре. Тем более что маршруты электричек сокращают и отменяют. Дороги в 2015 году все-таки обещали построить. Но что-то подсказывает, что воздушное такси реальнее.

Анастасия МАКАРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.