Menu
Пред След
A+ A A-

«Мышиной лихорадкой» в октябре-ноябре заболели 15 жителей Аткарского района

  • Автор: Ольга Мартьянова

Мышь сдохла...Как сообщает начальник Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Мартьянова, в 2012–2014 годах отмечается увеличение численности рыжей полевки (основного носителя ГЛПС).

В отдельных районах Аткарска (300 м вглубь леса от улицы Мичурина, район ДОЛ «Сосенки», пойменный лес около с. Барановки) рост численности грызунов достигает 74%.

С наступлением холодов мыши из леса, лесополос начинают мигрировать в дома и хозпостройки. В октябре–ноябре 2014 года «мышиной лихорадкой» (геморрагической лихорадкой с почечным синдромом) на территории Аткарского района заболели 15 человек (в том числе 1 ребенок): 12 жителей г. Аткарска и по 1 жителю сел Тургенево, Барановка, Языковка.

Средняя возрастная категория заболевших 33–45 лет. 8 человек были заражены в быту, 2 – в саду-огороде, в лесу – 5 человек. Из 15 заболевших – 3 неработающих, 2 пенсионера, 1 учащийся, 9 работающих.

Все случаи заболевания со средне-тяжелым течением, больные были госпитализированы в инфекционное отделение Аткарской РБ. При появлении первых признаков заболевания ГЛПС необходимо немедленно обратиться к врачу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.