Menu
Пред След
A+ A A-

Валерий Сараев дал жёсткую оценку «дочкам» РЖД и назвал их тарифы завышенными

вокзал, перронВ 2014 году в Саратовской области железнодорожными пассажироперевозчиками в одностороннем порядке было сокращено более половины пригородных поездов. В Саратове состоялось совещание, посвященное этому вопросу, с участием членов областного правительства, представителей перевозчиков и ПЖД.

Сокращение числа пригородных поездов создало проблемы для многих жителей губернии и вылилось в недовольство, в Аткарском районе в с. Озерное это стало даже причиной народного схода. Проблему неоднократно пытались решить, но тщетно. Руководство трех пассажироперевозчиков, действующих на территории Саратовской области, объясняли сокращение поездов нехваткой средств, выделяемых региональным правительством, для покрытия убытков.

Но с такой позицией в корне не согласна председатель комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова, она считает, что суммы компенсаций по выпадающим доходам вычислены в соответствии с законодательством и в начале года были согласованы с самими же перевозчиками.

Заместитель председателя правительства Валерий Сараев считает аппетиты дочерних компаний РЖД завышенными, а ситуацию с транспортной доступностью – вызывающей беспокойство. Его слова подтверждает и тот факт, что действующий на территории губернии первый в РФ частный пассажироперевозчик суммами выплат доволен и готов хоть сейчас подписать новые контракты.

Валерий Сараев заявил, что правительство не допустит ухудшения ситуации с транспортной доступностью, будет вести дальнейшие консультации и искать новые формы организации пассажиропотока, если с нынешними перевозчиками договориться не удастся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.