Menu
Пред След
A+ A A-

Лариса Колязина объяснила новый порядок бесплатного предоставления соцуслуг

колязина, министрРабочая группа комитета по соцполитике Саратовской областной думы на своем заседании обсудила проект закона области о предельной величине среднедушевого дохода для бесплатного предоставления соцуслуг.

Как рассказала министр соцразвития области Лариса Колязина: «Данная величина не может быть ниже полуторной величины прожиточного минимума, который устанавливается по основным социально-демографическим группам. К примеру, для пенсионеров данные цифры составят 8 тысяч 395 рублей, 5 тысяч 597 рублей – это прожиточный минимум – помноженный на полтора. И для граждан трудоспособного возраста – это 10 тысяч 926 рублей. Таким образом, если получатели соцуслуг получают меньше или равно данной суммы, они получают социальные услуги бесплатно. На данный момент на дому обслуживаются 36 тысяч человек, лишь тысяча из них получают услуги бесплатно. С принятием нового закона это количество увеличится до семи тысяч».

Также на заседании рассмотрели перечень социальных услуг, их количество уменьшится. Однако, по словам министра социального развития, на деле ничего не изменится, эти услуги перейдут в разряд – соцсопровождения – это новый термин. Данные меры позволят повысить уровень соцзащищенности населения области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.