Menu
Пред След
A+ A A-

Регионы сами будут решать, продавать ли алкоголь лицам младше 21 года

бутылки, стаканПолучила свое продолжение инициатива так называемого «закона 21», предлагающего продавать алкоголь в нашей стране только лицам в возрасте старше 21 года. Его авторы собрали пакет документов и предложат его вниманию глав регионов, чтобы они смогли принять аналогичные местные законы, не дожидаясь федерального.

Принять «закон 21» Государственная Дума дважды отказывалась, дело в том, что Конституция РФ недвусмысленно утверждает, что совершеннолетний человек не может ограничиваться в правоспособности и дееспособности. Оба раза попытки принятия этого законопроекта проваливались, сейчас он вновь находится на рассмотрении Госдумы, но нельзя исключать, что его вновь ждет та же участь. Поэтому народные избранники, поддерживающие «закон 21», предлагают главам российских регионов, в которых достаточно остро стоит проблема алкоголизма среди подростков, принять его в рамках субъекта федерации.

Напомним, ранее мы писали, что Госдума может запретить продажу сигарет лицам младше 21 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.