Menu
Пред След
A+ A A-

Алкоголь хотят убрать с прилавков

бутылка, алкогольВ Госдуме предлагают внести изменения в закон об алкогольной и спиртосодержащей продукции, по аналогии со вступившим в силу антитабачным законом. Так же, как и сигареты, предлагается спрятать с глаз и спиртное. И вместо бутылок перед покупателями разместить лишь список имеющегося алкоголя и его цену.

Аргументируют это тем, что в магазинах бывают и дети, а согласно данных исследований, в России употребляют алкоголь более 5 млн. подростков от 11 до 18 лет, и вид алкогольной продукции наводит прогуливающуюся вечером молодежь на мысли о продолжении своего вечера со спиртным. А по данным Минздрава, смертность от злоупотребления алкоголем выросла среди данной категории подростков.

Идею поддерживает и главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Напомним, ранее мы писали, что депутаты Госдумы предлагают запретить продажу спиртных напитков лицам моложе 21 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.