Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

За кражу банковских паролей может быть введена уголовная ответственность

банковские карты, кодВ России с каждым годом совершается все больше различных финансовых махинаций с банковскими картами граждан и их личными данными, однако до настоящего времени наказания за явление, получившее название фишинг, не предусмотрено.

Депутаты и банкиры предлагают добавить в УК РФ соответствующую статью, которая будет наказывать похитителей банковских паролей и кодов. Готов уже и законопроект. Злоумышленникам будет грозить штраф в 2 миллиона рублей либо до 10 лет лишения свободы. Правда, эксперты утверждают, что не все так просто: в стране просто не хватает следователей, которые могли бы вести подобные дела, а в случае нахождения похитителей конфиденциальной информации за границей, история с их наказанием может затянуться на долгие годы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.