Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне против сноса памятников вождю мирового пролетариата

  • Автор: Кристина Москвина

памятник ленину, аткарскВЦИОМ выяснил, как россияне относятся к сносу памятников Ленину в соседней Украине, а также поддержали бы они снос памятников вождю мирового пролетариата в России.

Уничтожение памятников Владимиру Ильичу на Украине, названное в прессе «ленинопадом», получило негативную оценку среди жителей России, 73% осуждают разрушение памятников. 2% россиян одобряют действия украинцев. А каждый пятый относится к этому с равнодушием.

Принимавших участие в сносе памятников 16% россиян называют фашистами и бандеровцами. 15% участников опроса объясняют это антироссийскими настроениями, а 5% респондентов заявили, что памятники сносят от нечего делать и по глупости.

77% россиян против сноса памятников Ленину в России, особенно велика доля таковых среди людей старшего поколения. Чаще всего они объясняют свою позицию тем, что эти памятники символизируют определенную эпоху в истории нашей страны, называют В. И. Ленина «великим человеком», а разрушение никому не мешающих монументов – бессмысленным вандализмом. Лишь 3% хотят снести памятники Ильичу, мотивируя это тем, что они никому не нужны и являются пережитком прошлого. И 16% безразлично относятся к данной затее.

Кристина МОСКВИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.