Menu
Пред След
A+ A A-

Россиянам разрешили носить оружие для самообороны

пистолет, кобураРоссийское правительство внесло поправки к «Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», теперь гражданам официально разрешили носить оружие в целях самообороны, однако только при наличии соответствующей лицензии, сообщает ТАСС.

Раньше носить оружие россиянам разрешалось только на охоте, спортивных соревнованиях, тренировочных и учебных стрельбах. По словам экспертов, данное нововведение кардинально не меняет существовавшее положение вещей, лишь вносит уточнения. Эти поправки не означают, что в целях самообороны по улицам можно будет ходить с охотничьим ружьем. Правило распространяется только на огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматика), газовые пистолеты и баллончики, электрошокеры. А появляться на улице с охотничьим оружием, как и прежде, строго запрещено. Также нельзя появляться с любым оружием на митингах, шествиях, демонстрациях, пикетированиях и других массовых мероприятиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.