Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

В Саратовской области уменьшат количество направлений использования регионального маткапитала

рубли, купюраКомитет Саратовской облдумы по социальной политике поддержал поправки в областной закон «О региональном материнском (семейном) капитале в Саратовской области» и рекомендовал их к принятию, использовать средства регионального маткапитала можно будет лишь по двум направлениям.

Как разъяснила министр соцразвития региона Лариса Колязина, средства регионального материнского капитала (100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей) предполагается ограничить использованием только на улучшение жилищных условий и на образование ребенка.

Три других направления использования данного маткапитала будут невозможны, это оплата медпомощи ребенку, погашение задолженности по кредитам и использование на потребительские нужды семьи (до 25 тысяч рублей в год).

По словам Ларисы Колязиной, на выплаты регионального материнского капитала в областном бюджете заложены 292 миллиона рублей. А предложенные поправки позволят привести областной закон к требованиям Пенсионного фонда РФ по выплатам федерального материнского капитала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.