Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

36 человек заболели мышиной лихорадкой в Аткарском районе в 2014 году

мышь, глпсНачальник Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Мартьянова сообщает, что на сегодняшний день геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Аткарском районе заболели 36 человек.

Причем, на конец августа заболевших было всего 6 человек, однако в период холодов мыши начинают мигрировать из лесов и лесополос в дома и хозяйственные постройки, это наиболее опасный в эпидемиологическом плане период. В октябре и первой декаде ноября мышиной лихорадкой заразились 15 жителей района.

Среди заболевших как сельские жители, так и городские. Чтобы не стать жертвой ГЛПС, нужно соблюдать профилактические меры. При появлении первых признаков заболевания – обратиться к врачу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.