Menu
Пред След
A+ A A-

В 2015 году в Саратовской области может остаться всего 5 пригородных поездов

  • Автор: Кристина Москвина

перрон, пригородный поездА может не остаться и ни одного. Именно такой вывод можно сделать из сказанного на пресс-конференции Сергеем Лиходаевым, заместителем начальника ПЖД. Власти области и железнодорожные пассажироперевозчики не могут прийти к консенсусу.

Облбюджет на 2015 год предусматривает 56 миллионов рублей на компенсацию убытков перевозчиков, этого мало. По словам Сергея Лиходаева, этого хватит всего на 5 электричек. И их может не быть, никаких договоров правительство Саратовской области и ПЖД еще не подписывали. Позиция железнодорожников: в перевозках заинтересованы, но в убыток работать не можем. Регион и без того должен им 86 миллионов рублей, а последний платеж был в июне.

Как рассказал заместитель начальника ПЖД, в субъектах федерации разная ситуация с компенсацией убытков. Так, в соседней Волгоградской области на следующий год в бюджет заложили 250 миллионов рублей и даже пустят дополнительные пригородные поезда, нашли 300 миллионов рублей и в Самарской области, чего хватит для покрытия убытков.

Лиходаев, по его словам, сам часто задается вопросом, как жители губернии обойдутся без электричек, и не находит на него ответа.

Представитель Приволжской железной дороги считает, убытки должны покрываться областным бюджетом, так как даже повышение стоимости билета на один рубль заставит многих искать альтернативные виды транспорта, а увеличение цены на несколько рублей способно вызвать отказ от поездок на пригородном поезде.

Если правительство не изыщет средств, возможно, закроется депо на ст. Анисовка. В настоящее время в нем работает 400 человек, депо отчисляет порядка 80 миллионов рублей налогов в бюджет.

А до Нового осталось не так много времени, события наверняка будут развиваться стремительно, и скоро мы узнаем, останутся ли в области электрички или превратятся в ностальгическое воспоминание из прошлого.

Напомним, ранее мы писали о том, что в декабре будут отменены еще 7 электричек.

Кристина МОСКВИНА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.