Menu
Пред След
A+ A A-

От прокудинцев – Донецку

  • Автор: Наталия Давиденко

прокудинцы с посылками в донецк, мчсОчередной конвой МЧС России доставит в Донецк посылки и письма от детей и взрослых жителей с. Прокудино Аткарского района.

Это не была акция, предложенная «сверху». Инициатором выступила директор школы Светлана Павловна Зонова, увидев аналогичный сюжет по телевидению. Ее безоговорочно поддержали школа и село.

мчс, посылки

Через Интернет нашли надежного партнера, который взялся гарантированно доставить груз до адресата. Координатором выступило ГУ МЧС России по Саратовской области. Договорились, что адресные послания будут переданы из рук в руки лицам, которым предназначены. Это особенно важно для детей, большинство которых успели в своей короткой жизни пережить потерю (по разным причинам) родителей, родственников, близких людей. Большинство из них привыкло принимать помощь, совсем иные душевные струны задело предложение оказать помощь другим.

Прокудино – село небогатое. Живут здесь скромно, потому, наверное, так понимают других. Кто-то принес канцелярские товары для школы и детского сада, книги, тетради, игрушки, кто-то вязаные носки и варежки, теплые вещи, кто-то деньги, и на собранные три с половиной тысячи потом были закуплены чай, сахар, конфеты, другие сладости.

Отозвалась на чужую боль и многодетная (семеро детей) семья Ивлиевых, которую в трудную минуту в свое время поддержали и сельские жители, и аткарчане. Мальчики, Илья, Артем, Кирилл и Леша передали своим сверстникам в Донбасс свои любимые машинки. «У них там война, а у нас все хорошо», – так ответил на вопрос о том, не жаль ли расставаться с лучшими игрушками, самый младший, детсадовского возраста, Алеша.

Неподъемные посылки выгружать из «Газели» ребятам помогли работники пожарной части Аткарска. Организация взялась доставить груз в главное управление МЧС России по Саратовской области. Транспортное средство от Саратовской области в составе колонны Приволжского регионального центра, как проинформировали в главке, должно отправиться в Донецк уже в среду, 10 декабря.

Есть в посылках и письма прокудинских школьников со словами поддержки, сочувствия, соучастия, приглашениями в гости, обещаниями встретить, поддержать со всей широтой российской души. 

На уроке русского языка и литературы, который провела Светлана Павловна, она неожиданно отметила, что дети по-иному, глубже, стали оценивать понятие счастья и трактовать значение слов «соучастие», «сочувствие», «сопереживание», основа каждого из которых – чувствовать вместе. Чувствовать чужую боль.

Наталия ДАВИДЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.