Menu
Пред След
A+ A A-

Новый год – душа поет, сердце просится в полет…

  • Автор: Александр Чекинев

Душа поёт, сердце просится в полет

Не скрою, дорогие друзья, закрадывалась мыслишка – в этом году завязать, повесить на гвоздь шапку и бороду. Кое-кто нашептывал: «Пора бросить это шутовство, ты и впрямь уже старый, пять лет на пенсии, дома сиди».

Однако большинство знакомых и слышать об этом не хотели: «Новый год без тебя – как чай без сахара!». И сразу встрепенулась, замаслилась душа, воспарила, ведь главное в жизни знать, что ты кому-то нужен. А кому в Новый год не нужен Дед Мороз? Есть, конечно, такие, которые заявляют, что терпеть не могут праздники. Много раз убеждался – врут и себе, и другим.

А дети? Нужно видеть их глаза, когда ты стучишься в дверь и входишь с красивой песней: «Я по лесу, по лесу целый день брожу, все ли подготовлено к празднику, гляжу…».

Правда, особо маленьким надо петь негромко. А то, упаси Бог, напугаются. Были такие случаи. Несмышленые двух-трехлетки прятались за мамины прически, сказку слушали с тревогой, загадки игнорировали, диалог не клеился. Прислушайтесь, дорогие родители! Если ребенок слишком мал, робок и растет в одиночестве, ему необходимо для праздника приглашать друзей-ровесников, либо соседей. Вот тогда друг перед другом юные создания начнут и стихи читать, и петь, и выплясывать – будь здоров!

А вообще год от года, замечаю, дети становятся умнее, смышленее, расторопнее. Попросил Дед Мороз поставить плясовую музыку – родители и бабушки замешкались, а семилетняя принцесса бежит к компьютеру, и через пару секунд уже звучит искомый мотив. Дети двигаются, улавливая ритмику танца.

Загадки щелкаются тыквенными семечками, многие сами любят загадать что-нибудь Деду. Долго тру лоб, раздумывая, что больше доставит ребенку радости – если угадаю или нет? Сдаюсь. В ответ – искренняя радость.

А игры! Особенно они удаются в компании из трех-четырех поздравляемых.

Взрослые год от года тоже преображаются. Радует, что сознательных родителей становится все больше. Уже редко, кто тянет дедушку на кухню и умоляет поднять пузатую рюмку за долгожданный праздник. Спасибо вам! А то, скажем, в минувшем году 19 вызовов – 19 рюмок по 100 г, это ж почти 2 литра. И все равно искреннему радушию иногда невозможно отказать. Только чтобы дети не видели, дарю родителям еще и оригинальный новогодний тост. Убежден, алкоголь быстро выходит с потом, поэтому в танцах стараюсь на всю катушку. Да и халат помогает.

В далекие годы алкогольного дефицита произошел забавный случай. Ослепительно-яркая молодая мамуля увлекла меня на кухню и вопросила, что мне угодно, водки или коньяку? Я страстный ценитель последнего. Не мог удержаться и не обратил внимание на странный красноватый цвет напитка, налитого из графинчика. Махнул, и глаза на лоб полезли. Да это же какая-то эссенция! Вида не подал, поблагодарил и смылся. В машине и запивал, и заедал шоколадом, и зажевывал «Орбитом», успокоилось минут через сорок.

Особое слово о корпоративных вечеринках во взрослых коллективах. Туда стараюсь являться не к началу, а минут через сорок, когда все подвыпили и расслабились. Тогда активнее играют и слушают песни.

Специальная программа для пенсионеров. К сожалению, в прошлом году вызовов в компании старейших не было, а вот, помню, несколько лет назад в одном из домов аткарской окраины Деда Мороза милые старички и старушки едва отпустили к следующему вызову.

Был случай, когда дамский коллектив потребовал пролонгации программы и «стриптиз» от Деда Мороза. Я сдуру согласился. Пока танцевал, крепко подвыпившие женщины одели кто бороду, кто шапку, кто халат и разбежались по производственным помещениям. Пока всех нашел, пока мне вернули амуницию, прошло слишком много времени – опоздал на следующий вызов. Еще три вызова были сдвинуты, и я вынужден был тысячекратно извиняться в стиле Жорика Вартанова с СевКавТВ. Так что больше на продолжение программ не подписываюсь.

Желаю всем в Новом году процветания, счастья, здоровья и исполнения всех самых сокровенных желаний! Помните, наша встреча с вами неотвратима, как и наступление Нового 2014 года.

Мороз СЕРАФИМЫЧ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.