Menu
Пред След
A+ A A-

За срубленную ёлку теперь могут оштрафовать на 4000 рублей

елка, соснаПеред Новым годом в России вдвое увеличили штрафы за рубку елок, сообщает «Российская газета», за самовольное спиливание новогодней красавицы можно даже подвергнуться аресту.

Однако столь строгое наказание грозит лишь тем, кто без разрешения лесника срубил хвойное дерево стоимостью более пяти тысяч рублей. За обычную елочку придется заплатить, как минимум, 3000-4000 рублей. А для должностных лиц такой проступок обойдется уже в 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц – и того более – в 200-300 тысяч рублей.

Также придется возместить ущерб лесному хозяйству, которое пострадало от рук правонарушителя, 3000 рублей.

При покупке елки нужно сохранять чек. Так, на всякий случай. Ну а в случае перевозки лесных красавиц из одного населенного пункта в другой, на руках необходимо иметь договор купли-продажи, накладную с датой покупки и количеством, а также приходно-кассовый ордер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.