Menu
Пред След
A+ A A-

Новый старый автомобиль для ОПП № 36

  • Автор: Наталия Давиденко

пожарные, озерноеВ декабре 2014 года отдельный пожарный пост в селе Озерное получил еще один, долгожданный, пожарный автомобиль – ЗИЛ-130. Машина не новая, но в хорошем состоянии.

Эта новость особенно важна теперь, когда территория, на которой осуществляет деятельность ОПП № 36, значительно расширена. В зоне ответственности коллектива в 9 человек – три муниципальных образования: Озерновское, Языковское, Кочетовское. В зону обслуживания входят 11 населенных пунктов: Озерное, Старая Лопуховка, Языковка, Приречное, Новая и Малая Осиновки, Вольновка, Зубовка, Гвардеевка, Кочетовка. Сосновка. Расстояние до дальних населенных пунктов по полевым дорогам – 40 километров, по трассе в зимнее время – 80 километров.

пожарная машина, озерное аткарского района

То, что машина не новая, коллектив не слишком огорчает.  Пожарный пост областного государственного учреждения «Противопожарная служба Саратовской области» в селе Озерное Аткарского МО начал действовать с 21 декабря 2007 года.

Пословица «С миру по нитке – голому рубашка», вполне применима к тому, как он создавался. Всем миром собирали средства, возводили здание, обустраивали территорию. И ремонтировали доставшийся старенький, 1974 года выпуска, автомобиль. Был он, прямо скажем, в малопригодном к работе состоянии. Ничего, восстановили собственными силами, надеясь, что в скором времени его заменят на обещанный еще тогда, новый. Первый автомобиль, благодаря усилиям личного состава, прослужил исправно семь лет и служит по сей день. Как свидетельствует статистика, в период с 17 декабря 2007 года по 22 декабря 2014 года подразделение осуществило на нем 476 выездов, 47 из которых – учебные. За этот период пожарные спасли 57 человеческих жизней. Что касается экономического эффекта, он составил 9 миллионов 230 тысяч рублей.

Как заверил начальник 6-го отряда МЧС по Саратовской области полковник Андрей Николаевич Матвеев, в подчинении поста останутся оба автомобиля. При этом увеличение штата водителей не предусматривается. В экстренных случаях будет вызываться водитель резервный. 

Задача дня сегодняшнего – в срочном порядке достроить второй гараж площадью 60 квадратных метров. Его пристройка уже осуществлена силами коллектива ОПП при поддержке администрации Озерного МО (глава администрации Александр Владимиров) и СХПК «Озерное» (председатель Алексей Чернавин), сейчас, все тем же способом – «всем миром», идет доводка. Доски из своих запасов завез депутат, глава района Виктор Федорович Томарев, глава администрации Алексей Анатольевич Решетников пообещал помочь с отоплением. Предполагается, что к новому году автомобиль уже займет свое место в гараже.

Учитывая разброс территории, закрепленной за ОПП, наличие в зоне обслуживания сел, население которых приезжает только на дачный сезон, большое количество брошенных домов, лесных хвойных и иных массивов,  проделанная работа и дополнительный автомобиль лишними не будут.

Наталия ДАВИДЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.