Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе выявлены нарушения в магазинах при реализации алкоголя

  • Автор: Дарья Царева

В Аткарском районе выявлены нарушения в магазинах при реализации алкоголяКак рассказала начальник Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора Ольга Мартьянова, были проведены две внеплановые проверки на потребительском рынке вина и винных напитков Аткарского района.

Проверки проводились на соответствие требованиям законодательства РФ о техническом регулировании. Проверено 2 юридических лица, 1 – в городе и 1 – в селе.

Выяснилось, что имело место нарушение условий хранения алкогольных напитков: вино хранилось в складском помещении при прямом попадании солнечного света с нарушением температуры хранения. Кроме того, в реализации находились вино и винные напитки, на специальной марке которых отсутствовала необходимая информация:

- местонахождение производителя алкогольной продукции;

- подтверждение соответствия продукции установленным требованиям качества и безопасности.

Партия винных напитков с отсутствием на специальной марке необходимой информации была арестована, опечатана и сдана на ответственное хранение руководству организации.

В испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» было доставлено 2 пробы вина столового полусладкого красного для проведения лабораторных исследований. Вина по исследованным показателям безопасности (токсичные элементы, красители) соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). По объемной доле этилового спирта соответствуют ГОСТ Р 52523-06 и данным, указанным на этикетке.

В ходе проверки были выявлены нарушения по содержанию помещений: несвоевременно проводился текущий ремонт, отсутствовали условия для раздельного хранения домашней и санитарной одежды, не своевременно проводилась генеральная уборка помещений, отсутствовала защитная арматура на осветительных приборах, также в помещениях магазинов своевременно не проводилась дератизационная обработка.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства и ФЗ-171 от 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» применены меры административного воздействия в виде наложения штрафов и передачи материала в Аткарский городской суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.