Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске перед судом предстанет бывший судебный пристав

Папка делоБывший судебный пристав-исполнитель Аткарского РОСП незаконно окончил исполнительное производство по взысканию задолженности по алиментам, чем нарушил права и законные интересы взыскателя, рассказал руководитель Аткарского межрайонного следственного отдела Сергей Маслюк.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя г. Аткарска, ранее состоявшего в должности судебного пристава-исполнителя Аткарского РОСП, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагает следствие, 11 апреля 2013 года в период с 9.00 до 18.00 обвиняемый, не желавший принимать надлежащие меры, вытекающие из его должностных обязанностей, направленные на принудительное взыскание с должника задолженности по алиментам и поиск имущества должника, с целью улучшения показателей своей работы, незаконно окончил исполнительное производство по факту взыскания алиментов, внеся в документы заведомо ложные сведения о том, что должник трудоустроен.

Это повлекло нарушение прав и законных интересов взыскателя на взыскание задолженности по алиментам.

Уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.