Menu
Пред След
A+ A A-

С 2015 года iPhone и iPad все-таки могут заблокировать в России

Белый iPhoneВо время конференции в Калифорнии (США) представители компании Aplle сообщили о том, что с 1 января 2015 года данные популярных гаджетов, хранящиеся в сервисе iCloud в США, на территории России могут быть все-таки заблокированы.

Ранее Роскомнадзор потребовал, чтобы все данные российских пользователей хранились в России. Aplle пока не готова выполнить данное требование, более того, представители компании упомянули о том, что власти США оказывают давление на производителя технологичных смартфонов и планшетов с целью присоединения к санкциям против России.

Эксперты утверждают, что, скорее всего, отключения устройств Aplle на территории России не произойдет, ни компания, ни Роскомнадзор не пойдут на эти меры, но вопрос получил политическое значение, и вероятность прекращения работы девайсов исключать нельзя, особенно обидно будет обладателям iPad и iPhone, которые купили их совсем недавно при значительно возросшей цене.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.