Menu
Пред След
A+ A A-

По Саратовской области прокатилась волна необычного мошенничества

Книга Николая Васильевича ГоголяНа пресс-конференции начальник отдела УУК ГУ МВД России Илья Молчанов рассказал про то, что в учреждения области звонят мошенники, выдающие себя за сотрудников региональных министерств, и просят перевести им денежные средства за помощь при якобы готовящейся проверке.

Полицейский рассказал, что первым за помощью обратился вице-губернатор Денис Фадеев. Ему министр соцразвития губернии Лариса Колязина поведала, что в дома-интернаты для престарелых и инвалидов Саратовской области поступают звонки от неизвестных лиц, которые говорят директорам учреждений о готовящейся проверке из Москвы. Для того чтобы избежать ответственности за потенциально выявленные нарушения, на счет «доброжелателей» необходимо перевести 100000 рублей. Сотрудник полиции сообщил, что два директора домов-интернатов перевели злоумышленникам деньги, но не назвал, каких домов-интернатов именно. Сообразительные же главы учреждений просто перезванивали в министерство и узнавали, что никакой проверки из Москвы нет и не предвидится, таких оказалось 8 человек.

Случившееся дало Молчанову повод вспомнить классического «Ревизора» Николая Гоголя, проведя соответствующие параллели.

Также он поведал, что правоохранителям известны номера счетов и платежных терминалов, находящихся в Москве, с которых снимали деньги, но вот личности злоумышленников по камере видеонаблюдения установить не удалось. Ну а чуть позднее аналогичное сообщение поступило от министра промышленности Сергея Лисовского, неизвестные обзвонили глав крупнейших областных заводов с таким же предложением.

А ранее мы писали о том, что аткарчанку обманули в одной из социальных сетей на 33000 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.