Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ подвёл итоги года: Украина, Путин и «Физрук»

Дмитрий Нагиев в сериале «Физрук»ВЦИОМ представил данные, каким россиянам запомнился 2014 год, как они будут встречать 2015-й, и констатирует, уходящий год все-таки жители нашей страны запомнят положительным, а в грядущий год вступают с надеждой.

Главным мировым событием уходящего 2014 года почти половина респондентов (45%) считают кризис и гражданскую войну на Украине. А главным внутрироссийским событием стало возвращение Крыма (34%). Олимпиаду в Сочи главным событием назвали 27% опрошенных.

Политиком года россияне предсказуемо назвали Владимира Путина (71%). В прошлом году таковым его считали 44%. Ближайшие преследователи Владимира Путина остались далеко позади, Сергей Лавров набрал лишь 8% симпатий, он второй, а замыкает тройку лидеров Дмитрий Медведев (5%).

Спортсменом года стал фигурист Евгений Плющенко (6%), Юлия Липницкая и Вера Сотникова, также фигуристки, на втором и третьем местах (5% и 4%  соответственно).

Актером года стал Дмитрий Нагиев (5%), а сериал «Физрук» с его участием стал лучшим в своей номинации (6%). Примечательно, что Нагиев сместил в текущем году многолетнего триумфатора в этой номинации Сергея Безрукова на вторую строчку (3%).

Музыкантами года стали Филипп Киркоров и Игорь Крутой (по 5%). За ними следуют Григорий Лепс и Стас Михайлов (по 4%).

Большинство россиян признают 2014 год хорошим (54%).

А встречать Новый год 74% соотечественников планируют дома. Только 14% отправятся в гости. Лишь 3% опрошенных праздник планируют встретить в ресторане или кафе. Примерно столько же вообще не намерены праздновать Новый год.

В среднем россиянин собирается потратить на Новый год 8628 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.