Menu
Пред След
A+ A A-

73% россиян не готовы отказаться от чтения печатных газет и журналов

Газета со сканвордом и авторучкаВЦИОМ выяснил, сколько граждан читают печатные газеты и журналы и их интернет-версии, где они предпочитают получать интересующую информацию и готовы ли отказаться от печатной продукции.

В ходе опроса, посвященного Дню российской печати, более 75% соотечественников ответили, что «дружат» с периодической печатной продукцией, 12% читают журналы и газеты каждый день, почти треть – несколько раз в неделю, 26% делают это где-то раз в месяц.

Электронные версии газет и журналов менее популярны, ими пользуются 58% опрошенных. Более 80% потребителей печатной продукции – пенсионеры, такое же количество предпочитающих онлайн-версии – это молодежь.

Свыше 50% респондентов ответили, что предпочитают ознакомиться с интересующей их информацией в печатной газете, а 34% привыкли делать это с помощью электронной версии СМИ. Однако тиражи газет падают, а популярность сайтов растет, как правило, количество посетителей интернет-версий уже превышает тираж.

Однако 73% участников опроса заявили, что не готовы отказаться от чтения печатных СМИ. Лишь 17% уверены, что смогут прожить без традиционных газет и журналов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.