Menu
Пред След
A+ A A-

В Доме-интернате для престарелых отметили 100-летний и 90-летний юбилеи

Василий Яковлевич Капейкин получил поздравительное письмо от Президента РФ Владимира ПутинаЯнварь оказался весьма богат на юбилеи в Аткарском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Проживающие здесь Евдокия Ивановна Иванова отметила 90-летний юбилей, а Василий Яковлевич Капейкин – 100-летие.

Юбиляров горячо поздравили администрация и сотрудники учреждения, а также работники ЦСЗН Аткарского района. Пришли в их адрес и поздравления от Президента РФ Владимира Путина.

Евдокия Ивановна Иванова родилась 1 января 1925 года. Великую Отечественную войну встретила воспитанницей детского дома в городе Артемовске, сейчас это территория Донецкой Народной Республики. В тяжелые для страны дни работала швеей на местной фабрике. А когда фабрику эвакуировали, попала под бомбежку. Евдокия Ивановна нашла приют в одном из близлежащих сел, но через какое-то время была схвачена фашистами, острижена наголо и вывезена в концлагерь «Цвекель» близ города Гладбек. В Аткарском доме-интернате проживает около трех лет.

И молодость Василия Яковлевича Копейкина тоже опалена войной. Он родился 14 января 1915 года, то есть еще при царе Николае II. До Великой Отечественной трудился в колхозе в Калининском районе. Затем пошел на фронт, был ранен. В Аткарском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает с 2005 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.