Menu
Пред След
A+ A A-

Студентов могут снова направить «на картошку»

Штыковая лопата в землеВ целях сокращения импорта продуктов питания и увеличения объемов отечественного сельхозпроизводства на селе потребуются люди, которые будут убирать урожай. В связи с этим глава Росмолодежи Сергей Поспелов предложил направлять «на картошку» студентов.

Поспелов в интервью телеканалу «Россия-24» заявил: «Сегодня вопрос импортозамещения на госуровне поднимается, решение его будет стоять в наращивании сельхозпроизводства, и сезонные работы получат новый импульс. Сельское население не везде большое, привлечение студентов помогло бы решить проблему».

Однако чиновник отметил, что подобные работы будут носить исключительно добровольный характер, и поездка «на картошку» не станет наказанием за плохие оценки. Такие работы должны быть выгодны для студентов, дать им возможность летом заработать.

Но есть, по словам главы Росмолодежи, и трудности, связанные с временным проживанием, инфраструктурой и прохождением медосмотра. К тем же предпринимателям, которые будут использовать труд студентов, могут быть применены налоговые льготы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.