Menu
Пред След
A+ A A-

17% наших соотечественников боятся ядерной войны, а 9% считают себя бесстрашными

Последствия ядерного взрываВЦИОМ решил выяснить, что россияне думают о будущем, чего они боятся больше всего. Почти 70% наших сограждан считают обстановку достаточно нестабильной.

А каждый четвертый считает ситуацию обратной, чем больше достаток, тем выше уверенность респондентов в завтрашнем дне, отмечают социологи.

42% россиян часто не в силах понять, что происходит вокруг, от этого они чувствуют себя «не в своей тарелке». 49% наших соотечественников не испытывают подобных эмоций.

Но в будущее 57% граждан России смотрят с надеждой. При этом почти 25% испытывают тревогу, а 6% участников опроса – страх.

Чего же боятся россияне? Больше всего (31%) беспокоятся за будущее своих детей, 26% страшатся бедности, а 23% испуганы перспективой потерять работу. 22% опрошенных переживают за здоровье и жизнь близких людей, собственная жизнь вызывает опасения только у 3%. Еще 15% боятся старости.

Исследователи общественного мнения отмечают возросшее число людей, которые испытывают страх перед ядерной войной (17%), по 11% респондентов заявили, что боятся национальных конфликтов и преступности, меньшее число соотечественников тревожат анархия, стихийные бедствия и возврат к сталинизму. Наконец, 9% россиян считают себя бесстрашными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.